L'acérola

Publié le par Cécilia

acerola.jpgIl s’agit du fruit d’un arbuste originaire à l’état sauvage des Caraïbes, mais aussi cultivé en Amérique centrale et au Brésil. Ses fruits ont la forme de petites cerises rouge vif, ils renferment de 30 à 40 plus d vitamine C que l’orange, sous forme d’acide ascorbique naturel parfaitement assimilable par l’organisme. L’acerola contient aussi des minéraux (bêta carotène, vitamine B, calcium, fer, phosphore…) Ce terme désigne la baie à trois noyaux, rouge clair, d'un arbuste tropical connu depuis des siècles par les indigènes de l'archipel des Caraïbes et appelé là-bas "arbre de la santé". C’est un remarquable anti-infectieux, reminéralisant, il lutte contre le vieillissement des tissus. Le principal intérêt de l'acerola est sa teneur exceptionnelle en vitamine C. C'est une des meilleures sources naturelles de cette vitamine, surpassant de loin les agrumes. Antioxydante, tonique physique et nerveux. L'acerola possède toutes les propriétés et usages classiques de la vitamine C, particulièrement en cas de surmenage, stress, grossesse, changement de saison et fatigue.

Publié dans Brésil

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