Le thé vert

Publié le par Cécilia

th--vert.jpgL’atout majeur du thé vert est ses puissantes vertus anti-oxydante grâce à la présence de polyphenols et de flavonoïdes qui permettent de lutter efficacement contre les radicaux libres qui sont les principaux responsables de notre vieillissement, des différents maladies cardio-vasculaires. Cette action sur la fatigue s’exerce au niveau des centres nerveux en favorisant l’activité psychique. Ce coté stimulant de la théine dure bien plus longtemps que la caféine. Cette richesse en anti-oxydant est supérieure à la plupart des légumes et des fruits reconnus comme étant riche en anti-oxydant, par exemple deux tasses de thé vert équivalent en anti-oxydant à 7 verres de jus d’orange frais. Sa capacité à lutter contre les radicaux libres serait même 4 fois supérieure aux non moins célèbres vitamine C et vitamine E. Il diminue les différents risques de maladies cardio-vasculaires,  réduit le cholestérol, stimule et régularise les battements du cœur. Le thé vert possèderait aussi des propriétés amaigrissantes. Il contient aussi beaucoup de fluor et peut donc être utile contre la prévention des caries en protégeant l’émail des dents. Le thé peut être aussi utilisé en usage externe par exemple un sachet de thé vert peut être, une fois refroidi, appliqué sur les yeux pour les reposer ou atténuer les cernes. Il peut aussi être appliqué sur un zona ou un herpès et on peut l’utiliser dans l’eau de son bain pour bénéficier des ses actions relaxantes. Il est fortement déconseillé pendant la grossesse, en cas d’insomnie ou d’anémie, de palpitations cardiaques, mais aussi en association avec le ginseng car le thé neutralise tous les effets tonifiants de celui-ci. Le thé vert par toutes ses vertus fait partie intégrante de l’arsenal de la médecine traditionnelle chinoise.

Publié dans Chine

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