Beurre de cacao

Publié le par Cécilia

cacao.jpgLe beurre de cacao contient 53% de matières grasses, ce qui fait de lui le plus hydratant des beurres. Il hydrate et nourrit, en apportant son délicieux arôme chocolaté. La pharmacie et la cosmétique y ont recours également. Car, depuis les mayas, on sait que le beurre de cacao apaise les ardeurs du soleil. Il cicatrise brûlures et gerçures. Antioxydant puissant, le beurre de cacao neutralise les radicaux libres, restructure l’épiderme grâce aux phospholipides, régénère les cellules, prévient la déshydratation de la peau, hydrate et revitalise l’épiderme, donne souplesse et douceur, stimule la contractilité des fibres musculaires et la circulation sanguine et atténue l’aspect cellulite. Il est originaire d'Amérique du sud et fut utilisé par les aztèques durant des siècles pour lutter contre les problèmes de fatigue, diarrhée, cystites. Le beurre de cacao servait aussi à soigner les plaies et les brûlures.

Publié dans Afrique noire

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